Le Stade Clermontois Sport Boules gagne à Limoges, le VBCC chute à domicile

Résumé de match, Sport boules, Stade Clermontois Sport Boules, Volley-Ball, Volley-Ball Club Chamalières
Stade Clermontois Sport Boules

Une victoire et une défaite, bilan équilibré pour les clubs partenaires de l’agence. Alors que le HC Cournon Auvergne et le FC Chamalières ne jouaient pas, le Stade Clermontois s’imposait, tandis que le Volley-Ball Club de Chamalières chutait à domicile contre Saint-Raphaël.

Le Stade Clermontois Sport Boules s’impose à Limoges

La bonne opération du week-end est pour le Stade Clermontois en Nationale 2 de Boules Lyonnaises.

Les Stadistes se sont logiquement imposés à l’extérieur contre une très belle équipe de Limoges.

Pourtant, c’est Limoges qui débutait le mieux la partie avec 3 points au tir progressif.

Mais Gaétan et Julien Pradines permettaient de recoller au score après leur victoire au Tir en relais (4-3).

Le SCSB prenait l’avantage lors du 2ème tour, sans pour autant creuser l’écart avec les locaux (10-13).

Lors du 3ème tour, remake du 1er, le Stade encaissait un cinglant 6-0, et voyait donc Limoges repasser devant (16-13).

C’est finalement dans le 4ème et dernier tour que les joueurs clermontois faisaient la différence, pour s’imposer 25-17, au terme d’une manche traditionnelle parfaitement maîtrisée par les boulistes du Stade.

L’occasion également de faire le bilan, à mi-parcours, des différentes équipes du Stade Clermontois Sport Boules.

En N2 Masculine donc, les joueurs du président Julien Pradines sont 2ème derrière Roanne, synonyme de quart de finale.

Alors même que Limoges et Dives-sur-Mer ne se sont pas encore affrontés.

Un très bon début de saison, surtout que le SCSB n’a disputé qu’un seul match à domicile (courte défaite contre Roanne le leader) pour 3 victoires à l’extérieur !

En N1 Féminine, le bilan est encore meilleur, avec 3 victoires et un match nul contre Feurs.

Les filles du Stade sont leader de la poule avec 11 points, devant Limoges 9 points et Feurs 6 points.

C’est la première fois depuis la création de l’équipe, il y a 3 ans, que l’équipe féminine est en tête du championnat après 4 journées.

Bravo les filles !

On termine avec l’équipe N4M, actuellement leader de la poule régionale, mais avec un match en plus sur Gergovia et Domérat, il faudra absolument s’imposer lors des 2 prochaines rencontres pour accrocher la demi-finale.

Pas de 3ème victoire consécutive pour le VBCC

Le Volley-Ball Club Chamalières restait sur deux belles victoires d’affilées contre Terville-Florange à domicile (3-2) puis contre France Avenir 24 (3-0) une semaine plus tard à Albi.

Les “panthères” avaient l’occasion de réaliser la passe de trois en recevant une équipe en grande difficulté, Saint-Raphaël Var Volley-Ball à Chatrousse.

En effet, les varoises étaient dans une situation délicate avant d’affronter les panthères de Chamalières.

Pourtant, tout commençait bien pour le VBCC, qui s’imposait dans le 1er set 25-20.

Le second était également bien engagé, les joueuses d’Atman Toubani menaient rapidement 16-12… avant la remontada des visiteurs qui revenaient à hauteur puis dépassaient le VBC Chamalières pour finalement l’emporter 25-23.

Un petit coup derrière la tête pour les chamalièroises au moment de rentrer aux vestiaires.

On aurait pu penser alors que la leçon était retenue…

Mais les troisième et quatrième sets étaient similaires aux deux premiers.

La décision finale se faisait finalement lors du 5ème et dernier set, le tie-break.

Et ce sont les visiteurs, encore dans l’euphorie du 4ème acte, qui s’imposaient, sans jamais vraiment laisser le moindre espoir aux chamalièroises, 10-15.

Score final 3 sets à 2 pour Saint-Raphaël, alors que le VBCC ira défier Le Cannet chez lui, avant de recevoir un autre concurrent direct au maintien, Marcq en Baroeul à Chatrousse le samedi 30 Novembre 20h.