Le Puy trop fort pour le FCC, première victoire pour les Panthères

Le Puy

Le week-end sportif de nos clubs partenaires était très chamalièrois, avec le Football Club et le Volley-Ball Club de Chamalières sur les terrains, mais avec des fortunes diverses.

Une belle première pour le VBCC

Les “panthères” du Volley-Ball Club de Chamalières se déplaçaient à Mougins, dans le sud de la France, pour le compte de la 3ème journée de Ligue A Féminine.

Après une première journée à Mulhouse, et une défaite 3 sets à 0, les filles d’Atman Toubani s’inclinaient à nouveau contre Vandoeuvre-Nancy (3-1) pour la première à domicile de la saison.

Mais le coach chamalièrois montrait de l’optimisme, et il avait bien raison.

En effet, le groupe possède un fort potentiel, mais le manque d’automatisme ne peut s’acquérir qu’au fur et à mesure des entraînements et des matchs.

Il faut laisser du temps au temps, le groupe sera à son meilleur niveau autour du mois de Novembre.

Mais les joueuses de la capitaine Christelle Nana-Tchoudjang n’ont pas attendu pour glaner les premiers points de la saison 2019/2020.

Ainsi, le VBCC s’est imposé avec autorité contre l’équipe de Mougins.

Une victoire importante contre un concurrent direct au maintien, l’objectif du club cette saison.

Pourtant, les azuréennes remportaient le premier set, mais non sans mal (25-23).

Puis la machine chamaliéroise s’est mise en route, dans la roue de leur capitaine, les banlieusardes clermontoises marquaient leur territoire en remportant le second set 20-25.

Le 3ème set commençait mal pour les Puydômoises, elles étaient rapidement menées 22-17.

Avant un retournement de situation total, le VBC Chamalières infligeait un 8-1 décisif (23-25).

Difficile de se remettre d’une telle “remontada” pour les joueuses de Mougins, qui s’inclinaient une 3ème fois, les chamlièroises s’imposaient finalement 3 sets à 1.

Une première victoire qu’il faudra confirmer ce samedi 18 octobre contre Paris… cette fois à domicile.

Le FC Chamalières tombe sur plus fort en coupe de France

Le Football Club de Chamalières recevait l’équipe du Puy Foot 43 au stade Claude Wolff dans le cadre du 5ème tour de coupe de France.

Les ponots évoluent un niveau au dessus, en National 1, quand les “rouge et blanc” eux, jouent en championnat de National 2.

Les hommes d’Arnaud Marcantéi savaient que le marche serait haute, et ce fut le cas.

Pourtant bien en place, les locaux ne trouvaient pas la solution, pire, ils encaissaient un but en première période.

Le portier chamalièrois sauvait même son équipe du chaos à plusieurs reprise.

Forcément, en ce découvrant en seconde période, le FCC encaissait un second but à la 86ème, sellant le sort du match.

Le parcours en coupe de France s’arrête là pour Chamalières, place désormais au championnat, la priorité du club.